Description
Cépage : 100 % Sauvignon Blanc
Terroir : sol peu profond limono-sableux sur schiste. Le travail du sol se fait ainsi en surface, afin de préserver le système racinaire de la vigne.
Vinification : la fermentation est réalisée à température régulée entre 18 et 19 degrés afin de favoriser l’expression aromatique du cépage.
Après un élevage de six mois minimum sur lie, le vin est mis en bouteilles à la propriété.
Dégustation :
Œil : robe jaune léger.
Nez : nez intense de bourgeons de cassis avec une pointe exotique
Bouche : l’attaque est légère et ronde, la fin de bouche remonte par un pointe de vivacité et de fraîcheur sur des arômes bourgeon de cassis et notes exotiques.
Accord mets et plats : Seul en apéritif ou en accompagnement de salades, d’entrées ou des plat légers de légumes.
Suggestion de garde et de service : Servir frais autour de 6°c à 10°c.
A consommer dès maintenant mais pouvant se conserver trois ans dans votre cave