Description
Le Gamay est situé sur des sols Limono–sableux reposant sur une roche mère de type micaschiste.
Les jus sont issus de cuvaisons courtes de façon à favoriser l’expression aromatique (fruits rouges) et limiter l’extraction des tanins. Décuvés et pressurés, les vins achèvent leur fermentation alcoolique, puis leur fermentation malolactique, en cuve.
La mise en bouteille est effectuée de mars à juillet de l’année suivant la récolte.
Oeil : robe rouge claire.
Nez : le nez épicé (poivré) souligne les arômes de fruits rouges (fraises, framboises, cerises griottes).
Bouche : léger et fruité le Gamay conserve sa fraîcheur grâce à une très légère acidité qui exacerbe le côté fruits rouges.
Il pourra être servi légèrement frais (entre 14°c et 16°c) pour accompagner barbecue, buffet froid et charcuterie, mais également chambré sur des plats cuisinés.
A consommer dès maintenant, mais pouvant se conserver deux ans dans votre cave.